Bahan:
- Air daun jeruk:
- 1 L air
- 300 g gula pasir
- 5 lembar daun jeruk purut, robek
Puding:
- 1 bungkus (7 g) jeli bubuk
- 500 ml susu cair
- 1/8 sdt ekstrak almond
- 50 g gula pasir
Buah:
- 300 g kiwi matang, kupas
- 300 g stroberi
- 300 g leci kalengan
Cara membuat:
1. Air daun jeruk: Jerang semua bahan di atas api kecil hingga gula larut dan aroma daun jeruk keluar. Angkat, saring. Diamkan hingga dingin, simpan di lemari pendingin.
2. Puding: Aduk rata semua bahan. Jerang semua bahan di atas api kecil hingga gula larut. Angkat. Tuang ke dalam cetakan persegi ukuran 22x10x5 cm yang sudah diperciki air matang. Dinginkan hingga mengeras.
3. Keluarkan dari cetakan, serut puding bentuk memanjang. Sisihkan.
4. Potong kiwi menjadi 8 bagian memanjang. Potong stroberi menjadi 4 bagian memanjang. Potong 4 bagian memanjang kecil. Sisihkan.
5. Campur puding bersama kiwi, stroberi, leci, dan es batu. Tuang air daun jeruk ke dalamnya. Aduk rata.
6. Sajikan dingin.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar