Zack

Foto saya
be better than yesterday..

Selasa, Oktober 16, 2012

Segarnya Es Buah Jelly Almond


Bahan:


- Air daun jeruk:
- 1 L air
- 300 g gula pasir
- 5 lembar daun jeruk purut, robek


Puding:
- 1 bungkus (7 g) jeli bubuk
- 500 ml susu cair
- 1/8 sdt ekstrak almond
- 50 g gula pasir


Buah:
- 300 g kiwi matang, kupas
- 300 g stroberi
- 300 g leci kalengan


Cara membuat:
1. Air daun jeruk: Jerang semua bahan di atas api kecil hingga gula larut dan aroma daun jeruk keluar. Angkat, saring. Diamkan hingga dingin, simpan di lemari pendingin.
2. Puding: Aduk rata semua bahan. Jerang semua bahan di atas api kecil hingga gula larut. Angkat. Tuang ke dalam cetakan persegi ukuran 22x10x5 cm yang sudah diperciki air matang. Dinginkan hingga mengeras.
3. Keluarkan dari cetakan, serut puding bentuk memanjang. Sisihkan.
4. Potong kiwi menjadi 8 bagian memanjang. Potong stroberi menjadi 4 bagian memanjang. Potong 4 bagian memanjang kecil. Sisihkan.
5. Campur puding bersama kiwi, stroberi, leci, dan es batu. Tuang air daun jeruk ke dalamnya. Aduk rata.
6. Sajikan dingin.


Selamat mencoba!
ghiboo.com. Oleh Fidelia 

Tidak ada komentar: